スポンサーサイト

  • 2013.10.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    梅シロップ

    • 2009.06.08 Monday
    • 22:10
     今日は紡ぎ編みじゃなくて、作ったもの

    梅シロップを作りました



    梅2キロ分

    4リットルの容器に入りきらず、仕方なくその辺にあった瓶にもうひとつ

    去年初めて作ったんんだけど、すごく美味しくて家族にも好評で
    1キロぶんがあっという間になくなっちゃった。

    だから今年は2キロ、、、、いや、これだけで終わらないのだ
    明日、パルシステムに注文してある2キロが届きますので、
    1週間くらいずらして、計4キロの梅シロップを作る予定

    漬け終わったあとの梅をどうしようかなぁ〜。
    ジャムにしたり、そのまま食べたり、塩漬けにすれば梅干しっぽくなるかなぁ?

    スポンサーサイト

    • 2013.10.02 Wednesday
    • 22:10
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << August 2017 >>

      メールください

      青(satomi mizukami) never_too_late@nifty.com

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM